Виноград

Тонкий, гибкий и тёплый стебель.
Лист ладошкой зелёной. Кудряшки усов.
То лоза виноградная вьётся по стенке,
Свои веточки тянет к макушкам домов.
Тихий двор украшая, в листьях свет собирая,
Она гонит свой сок в ожерелье гроздей.
Возвратившись из странствий, детства вкус вспоминая,
Ты отведаешь их. Нет тех ягод вкусней!
        10.2008г.


Рецензии