дворник-осень
и её http://www.stihi.ru/2010/10/01/1077
________________________________________
Я читаю с листа тот шуршащий листок тишины,
Пропускаю его между пальцев в медовую вечность.
Лист кленовый в прожилках забытой прошедшей весны,
Цвета тени, которую тщатся отбрасывать свечи.
В кастаньетах дождя ,в шепотке пожелтевшей травы,
До небес достучаться пытается сердце упрямо ,
На замок сострадания запирая чужие дворы,
Где шаги так случайны. И так молят о корпии раны.
Дворник- осень сметает листы календарных часов
И по клетям бумажным стихи разбирает по полкам.
О тебе. О дожде.О листве из сентябрьских снов.
О морщинках на лбу, что припрятала рыжая чёлка.
Заблуждаюсь в тебе, в анфиладе печалей твоих.
В непробудной тиши отболевших и принятых правил.
Осень бабка с клюкой, что красавицей стала на миг,
На меня и тебя не находит ни капли управы.
Чай стоит на столе ,в чашках тонут заварки листы.
Помолчим, тишину из лимона рукой выжимая.
Лягут ягоды в банки,сиротливо примолкнут кусты.
Золотой серединой любви осень кажется маю.
Лепесток Хэ 02.10.2010 07:59
Свидетельство о публикации №110100201618
Александр Алейников 31.12.2010 01:26 Заявить о нарушении