Роза

Ранним утром роза расцветала,
Раскрывая нежный лепесток.
Солнце её лучиком ласкало
Розовым, таким же, как цветок.

По зелёному листу стекала
Томно капля утренней росы.
Роза вся светилась и сияла
В эти утренние ранние часы.

Но потом поднялось солнце выше,
Опалив её полуденным лучом.
Только роза, расцветая краше,
Стала императорским цветком.
18.10, 17.01.2005г.


Рецензии