добавка к пародии

Чужое моё!
Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2003/10/03-494




        Чужое – моё!
 
Я ворую, бездумно ворую…
Что творю – я не ведаю сам.
Если ныне чего-нибудь сдую,
Завтра я раздарю это вам.

Мне не жалко – мы все альтруисты!
Что за мелочь – моё, не моё?
____________________________

Есть Поэты, а есть аферисты,
А короче – простое жульё!

 А это не пародия – это так … добавка видимо:





Когда стихи виршишь за деньги,
Иль под заказ, иль просто так,
Теряешь быстро свое мненье,
Не говоря уж про талант.
Ты пишешь с пафосом, красиво.
И вроде ладный вышел стих,
Но все же ты стреляешь мимо,
Клише проскальзывает в них.
Сплошное ныне графоманство,
Скажу всем авторам спесивым.
Творя лишь мусор и жеманство,
Стихи – г-но, а проза чтиво.


Рецензии