Противостояние

В мягкой тёплой постели,
Оставляю тебя.
Сны ночной колыбели,
Умоляли меня:
Оставайся, понежься,
Здесь ведь так хорошо,
Расслабляйся и тешься,
Сладкой негой ещё.
Но железною волей,
Заставляю себя,
Под холодной струёю,
Сон последний рубя.
Выйти в раннюю свежесть,
Улиц нового дня,
Свет восхода отрежет,
Все пути от тебя.
От безудержной лени,
От навязчивых снов,
Не упав на колени,
Перед силой богов.
Не поддавшись теченью,
Не зарывшись в песок,
Поднимаешься тенью,
Твой последний бросок.
В мясорубку терзаний,
Восклицательный знак!
И не надо признаний,
Лесть гламурнейших шняг.
Разорвёшься кусками,
С кровью плюхнешься в грязь!
Здесь затопчут ногами,
Как последнюю мразь…
Зло заполнит бессилье,
На себя,
Что бы вновь,
Возродиться всесильным,
Победившим врагов!
 И наступит прозренье,
Новой жизни виток.
Родником вдохновенья,
Льётся чистый исток!

.
 


Рецензии
Какие сильные слова:
"Не поддавшись теченью,
Не зарывшись в песок,
Поднимаешься тенью,
Твой последний бросок."

Спасибо))
Пускай всё выше поднимается Ваш исток по виткам новых дней!))

Гладиолус   15.11.2010 14:51     Заявить о нарушении
Ну, Оля!
Очень красивое пожелание!
Спасибо огромное!!!
с теплом,

Алексей Обычный   15.11.2010 15:04   Заявить о нарушении