Сложно вселить любовь...

Что же… Я обнажила
Душу перед тобой.
Видишь, она трепещет,
Мёрзнет в моей груди!
Есть ли у сердца сила
Дать для любви отбой,
Если все чёт и нечет
Сходятся в слове «жди»?

Где тот наивный призрак,
Что в кандалах судьбы
Бродит, смеясь, по свету,
Веря, что жизнь-игра.
Может, однажды, признак
Этой слепой борьбы
Вытянет по билету
Нужные номера.

Выбор, порой, так сложен.
Кто выбирал за нас?
И выбирает снова
Круг обстоятельств нам?
В небо летит: «О, боже!
Дай покорить Парнас,
Сбросив с души оковы,
Точно ненужный хлам.

Даже в поступках смелых
Доля сомнений есть.
Мыслью черчу пунктиры
Новых шагов своих.
В клеточках чёрно-белых
Можно и встать, и сесть,
Можно скрестить рапиры,
Можно убить без них.

Сердцу я доверяю
Снова и снова, но,
Прячу любовь надёжно,
Чтобы не ранить вновь.
В новый фундамент – сваю.
В новый проём – окно.
Выстроить дом не сложно.
Сложно вселить любовь…

(ИШ)


Рецензии
Ирина, суперские стихи! Взрослые, настоящие! Искренне поздравляю с удачей! С теплотой,

Вадим Соколов-Прост   11.10.2010 14:24     Заявить о нарушении
Вадим, всегда вам искренне рада!!! Спасибо!

Ирина Шумина   11.10.2010 15:31   Заявить о нарушении