Нерусские

Нерусские русские - странно...
Я тоже такой, - не беда.
Быть может я сын полуправды?
Быть может,.. но то - ерунда .

От всех отличаюсь немного
Таинственной сущностью глаз.
Презренья бездонна утроба,
Но я ей иголок припас.

Походка прохожих смущает.
Да просто осколок в спине.
(Он думает, что побеждает.
А я ему вторю, что нет!)

Зато мне легко приклониться,
Я падаю ниц и молюсь.
Казачьи растеряны лица,
Когда я в молитве зайдусь...


Рецензии