Прожигателю жизни

Твои глаза всегда пусты,
И мысли только об одном.
Тебе неведомы мечты
О Беспредельном, неземном…
        Ты похвалялся, что умён,
        Что видишь всех людей насквозь,
        Во всех науках ты силён…
        А сам живёшь лишь «на авось».
Сорвал цветок и бросил в грязь,
И вот остался уж ни с чем.
А пыжишься, ну ровно князь,
Хоть и не дворянин совсем.
        Ты оглянись, умерь свой пыл.
        Ведь жизнь прожита впопыхах.
        Как бы очаг твой не остыл,
        И не остаться б на бобах.

Отзыв:                Насчёт ты критики – неплохо.
(В.Шарамок)                Среди поэтов ты – …

Ответ:  Среди поэтов нет меня,
             Не рвусь к златым вершинам я.
             Стихи мои – лишь часть Огня,
             Что дарит Свет и жжёт меня.

             Ответ твой – просто «зашибись»,
             Но ты сначала научись
             Подбору слов, а уж потом
             Пиши хоть сердцем, хоть умом.


Рецензии