Диалоги с с лирой. Беленький-Лепесток Хэ

на «Джульеттa» (Лепесток Хэ)

Жарко же в кляре твоём – там, в рагу скорпионовом,
Будь даже пламенным – а от ожогов не спрячешься.
Может, назад, к океану? К афишам неоновым?
Это девичество всё. Или, даже – ребячество.

Голос твой – звон колокольчика с шеи ангеловой.
Только царапает он, как свисток уходящего поезда
На который, увы, не успеть в толчее этой адовой
Ухажёров твоих, и поклонников… Ну или кто ещё там?

Ты, конечно же, самая лучшая! Сравнивать кто рискнёт?
Даже без крыльев и нимба – ботичеллевая красавица.
Ну, а эти колючки, шипы, что по телу – так это не в счёт,
Хоть царапают сердце - мне с ними ещё больше нравится.

Никуда не уйду. Вот те крест! Опусти пистолет…
И наручники сделай слабее, не чувствую рук.
Я любил, и люблю, и ещё буду… тысячу лет!
Коль любовью до смерти меня не залюбишь, мой друг.

С улыбкой,

Леонид Беленький   02.10.2010 02:14  

_____________________________________

Написал Ботичелли портреты красавиц давно,
Он и думать не мог, что придумаешь это сравнение.
Я гляжусь в зеркала этих нежно-насмешливых строк
И себя узнаю в них -в венке из цветов и волнения.

Я свой голос как ленту  приладила пышным бантом,
С колокольцами нежности и прозрачною прошвой гипюра.
Он царапает серце? Ты же сильный. Тебе нипочём.
Отвечай мне ,скорее, с характерной тоской Азнавура.

Так  акценты страстей поселились  у нас в голосах..
В странной плоскости дней мы взлетим. Избегая вокзалов.
Чтоб кружиться ночами  в стае ангелов на небесах
И срывать  корабли одиночества с гордых причалов.


_________________________________



http://www.youtube.com/watch?v=5G4XOGXiDuo

Портрет молодой женщины. 1485,Сандро Ботичелли.


Рецензии