АмфиСмерть
Стоп-сигналы для тех, кто в уме…
Но рыщут заложники наслаждений,
Ловя амфижизнь на холодной игле...
Чернила разбавят красные бредом,
Узорным пером начертят схемы,
И кто-то, быть может, накроет пледом,
Пока разбредутся по миру стены.
Идущие следом – толкают в спину,
А рядом шагают, зажав в тиски,
В пустом поклонение «витамину»,
Заполнят годы следами тоски.
Абсурдны до атомов, наномолекул,
Требуют бала на похоронах,
Для омовений к берегу Леты,
Ползут на костлявых руках и ногах.
Когтями рвут нити светлых сомнений,
Начертят сажей защиты вокруг,
Чтоб избежать турбулентность тела -
Здравую весть, как позорный недуг.
В бреду находят вязкие броды,
И глубже в них рвутся залезть,
Пока не почуют у самого горла,
Их сладкую- мерзкую, липкую лесть.
Играют усердно и безотчетно,
Пандору забавят земные шуты,
И та благодарная по воле черта,
Приз главный вручит, зажигая мосты.
Над душами занавес грязный опустят,
Впечатав лишь имя в серость плиты,
И с облегченьем в тартар отпустят,
Слезу потеряв в гниенье листвы.
***
Острота углов и сияние лезвий -
Стоп-сигналы для тех, кто в уме…
Но рыщут заложники наслаждений,
Ловя амфисмерть на холодной игле...
Свидетельство о публикации №110100201428