А дверь предупреждала...
Они жестоко мне преподавали.
Не раз по обе стороны дверей
Меня так артистично предавали.
…
Какая ты со мной - я это знаю.
Какая ты за этими дверьми?"
/Е.Евтушенко/
В лужах – жёлтый отблеск фонарей
И едва-едва заметна дрожь.
Я стояла у Твоих Дверей.
А Звонок проговорил: Не трожь!
Испугавшись, подчинилась я
И тихонько оттолкнула Дверь…
Дверь, чуть слышно скрипнув на меня,
Прошуршала: ты Ему не верь!
Что ты, Дверь? Скажи мне, почему,
Я тебя послушать вдруг должна?!
Знаю, как ты предана Ему…
Как со мной приветлива, нежна…
Радостно встречая всякий раз -
Закрывалась, нехотя за мной…
Что ж грустит единственный твой глаз?
Отчего сегодня скрип иной?!
Вот цветы…. Все так же, как всегда.
Посмотри, обманчивая Дверь…
То, что ты бормочешь - ерунда!
А она скрипит: Не верь… Не верь…
Не ходи … Туда… за мой порог!
Я…переступила… И... молчу.
(Оставляя тайну между строк)...
Навсегда… Совсем уйти хочу…
Дверь не выпускает... Бледный Ты..
Все! Пустила! Отблеск фонарей...
В грязной луже - мокрые цветы...
Лепестки - у брошенных дверей…..
Ленинград, 1978
Свидетельство о публикации №110100201389