Деревня, бедная моя! 1
Как незавидна твоя доля:
Позатянула лебеда
Давно не паханое поле.
И дом, осевший, в землю врос
И вытянул пырей побеги.
Тебя, как тяжесть, под откос
Небрежно скинули с телеги.
А ты, смиренная собой,
Склонилась долу головою,
Надеясь, что заезжий босс
Возьмёт опеку над тобою.
Деревня, нищая моя…
Укрыло хмарью небо сине.
Твою беду оплачу ль я
Так, как умел рыдать Есенин?
2006 г. А. Колосова
Свидетельство о публикации №110100201216
в городах выращивают?..
:)
Рон Вихоревский 02.02.2020 08:27 Заявить о нарушении
Александра Колосова-Устькутская 10.02.2020 13:06 Заявить о нарушении