Последствия неосторожного обращения с рифмой

Меня снабжала муза взрывчатым
Сильно секретным веществом,
И я в журнале одном вычитал,
Что перед ним бессилен бром.

Сто выстрелов в себя без промаха
Я совершил, подставив грудь,
В нутро, простреленное с порохом,
Холодный ветер начал дуть.

Мне не заткнуть те дырки пробочкой,
Навылет, как дуршлаг пробит,
Теперь в простреленную форточку
Душа  на белый свет глядит.

Навёл в пенатах русских шороху
Гремучей рифмою зубастою
И пал на груду того вороха,
К нему прилипнув словно к пластырю.

6:44:01 02.10.2010


Рецензии