Мне показалось, что я умираю, я надела шарф...

Мне показалось, что я умираю, я надела шарф
и отправилась к краю земли —
мне недалеко.
Мне показалось, чтоя вижу там бога и я сказала:
"прими! или дай мне еще пожить."
Бог ответил мне:
"Девушка, шторм надвигается.
идите домой."
и тут я увидела, что он очень замерз. Я отдала ему шарф (у меня есть еще). Тогда он
улыбнулся и повернулся спиной к краю земли.
Он не говорил "спасибо", но я знала, что высшей похвалой была мне эта улыбка и поворот
спиной к краю.
Я позвала его на чай.
Тогда он улыбнулся еще шире, отдал мне шарф и исчез. Тогда я снова стала считать его богом.
Не было никаких сомнений.
Крепчал ветер, подгоняя меня принять решение —
я выбрала дом.
У нас нет ничего.


Рецензии