Щучья любовь

ЩУЧЬЯ ЛЮБОВЬ
 Раз полюбились Щука с Карасем,
Любовь, как сковородка, горяча,
-Чем занят, как досуг? И то да се,
Пока не осерчала, сгоряча.
 Беднягу Щука не желает слушать,
Все норовит начать атаку в лоб,
-Ты виноват, что хочется мне кушать!
Сказала и—милочка в пащу—хлоп!
 О бедном Карасе замолвите словечко,
Ему б сидеть в болоте, втихаря,
Так, он ведь, глуп, как для волка овечка,
А потому, попался щуке, зря!
 Ся басенка стара, как мир-
Голодный сытому- не брат,
Буржую голодранец- не кумир,
Как не родня полковнику солдат!


Рецензии