То ветер жаждет вальса

1.10.10г.
… Сон, ложится на природу. Сердце ноет в непогоду! В паволоке странной дальней след невидимых терзаний и в берёзовой печали листья никнут, словно шали. Их шуршанье по ногам.
Огуречная трава в виньетках синих палехов и у крыльца в подтёках клён  багряно-жёлто-палевых. Беседка с солнцем на просвет мозаикой красуется, играет в листьях красный цвет и сам собой любуется. Безвременники ловят луч,  последнего свидания, и чистотел  уж не у дел живя на содержании.
 По изумруду (цвет травы) деревьев тень, как плетью, укрыла мягко часть земли, накинув солнце клетью.
Я взглядом осень не окину, не хватит реверанса. Пойду! Подуло что-то в спину, то ветер жаждет вальса!
Упала в бездну глубина, безвременник поник уныло, раскинув бархат бирюзы, ночь крылья опустила. Чуть слышно поезд просипел и всё застыло.
Я здесь непрошенной была и счастья миг ловила…
Стоять бы так! Смотреть туда, где чистотой порывы зрелы, а мир взрывает красота как виноградных листьев плевы.
«Пойдём же в дом, моя собака! Закроем двери». 
 А пёс лежит, раскинув лапы, и мне не верит. Слегка качает ветер флоксы и роза листья морщит. Сегодня мир весь недоверчив, пощады просит.
Просить у бога себе крыл, наверно, стыдно! И жить без ведомых причин ух, как обидно? 


Рецензии