Возвращение

Её мысли неслись под ритмичное пенье колес
В глубину бесконечного синего светлого неба.
И в глазах проплывали картины забытых и призрачных грез,
О которых и помнить-то глупо и даже отчасти нелепо.

А деревья на рыжий неспешно меняли свой цвет.
Путь на север из теплого лета прекрасной надежды.
Тихо память шептала: «В обратно не купишь билет».
Тихо пела Душа: «Впереди волшебства край безбрежный».

Её мысли неслись и терялись в густых облаках,
Её взгляд застывал на деревьях, одетых осенне.
Поезд нес её вдаль, там где дом, утонувший во снах,
Чтоб проснуться от них – испытание новой ступени….
22.09.2010


Рецензии