Время хрупкий мир исподволь меняет
Безмерно малой почки - на листы.
И человек, порой, не понимает,
Во что выльются наивные мечты.
У каждого листа – своя изнанка,
Свой силуэт и стать, своё лицо.
Что в юности – красивая приманка,
Окажется – ты вышел на крыльцо.
А потом - труд, удачи, огорченья,
Любовь с раздумьем – пенистый коктейль.
К старости – раскаянье, смятенье,
Утлая лодчонка, севшая на мель.
Ах, время! Вечный двигатель природы.
Мы можем, вспоминая, помечтать.
Как не в силах изменить погоду,
Жизнь, как поле, без огрехов распахать.
27 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №110100201132