Дождик
Всё утро дождик моросил:
Слушать щум дождя – нет сил!
И хоть прикрыта плотно штора –
Непрерывно слышен дождя шорох.
За окно я посмотреть хотел,
Но проём стеклянный запотел!
Я рукавом стекло протёр –
А дождь ещё сильней «попёр»!
Я сейчас пойду на улицу,
Под дождём пройдусь по лужицам,
Смело встану в лужу на углу –
Смелостью своей я дождь спугну!
Он от смелости моей оторопеет;
Лить себя на землю прекратит.
Солнце выглянет, меня пригреет,
И роса в траве на солнце заблестит!
Я на окне открою штору,
Распахну окно небесному простору!
И я не буду переживать и злиться,
Что под дождём стекло слезится!
Свидетельство о публикации №110100201087