полночный гость

Закат опять залил
 небесные просторы,
прохладой потянуло
 с открытого окна,
ты провожала день,
и раздвигала шторы,
ты тень его из снов
 в ночной тиши ждала.
Стояла у окна,
и вглядывалась в звезды,
Как будто жемчуг снов,
 в ночи тебе дарил,
Тот призрачный герой,
что в сумраке морозном,
Без надоевших слов,
 тебя одну любил.

                (Картинка из интернета).


Рецензии