И в небе луна...
Подобно кристаллу,
Светом полна
Озаряющим залу
Мёртвого дня.
И тихо звезда
На небе покойном
Светит - беда! -
Будущим войнам
Ждущим меня.
И солнцем земля
Прежде ведома,
Покуда петля,
До сих пор не знакома,
Не врезалась в плоть.
И воздух так чист
Был, сладок и свеж,
Покуда душист
Яд не вылился меж
Нами, стоящими вплоть.
И я догорю.
Упавши с небес
Звездою парю,
Покуда не влез
И в небо моё ты.
Так яму же рой
И гроб сколоти
Ты мне, неживой,
Чтоб после прийти
Хоть раз принеся цветы.
Свидетельство о публикации №110100200105