Ты спишь с врагом

Ты спишь с врагом, мечтая о любимом,
Мечтая об объятиях чужих.
Живёшь его диктаторским режимом,
Вставляя себе в грудь слова-ножи.

Живёшь мечтой, с надеждой веришь в чудо,
Забыв про то, что в рабстве нет чудес.
Ты гибнешь с ним. Но не уйдёшь оттуда,
Боясь богов, разгневанных Небес.

Ты золушка без сказочного принца,
Принцесса в тёмном замке палача.
Тебе любовь ночами часто снится.
Но ты дрожишь, как на ветру свеча.

Ты ждёшь в плену, мечтая о свободе.
Свобода нынче роскошь для любви.
Любовная свобода стала в моде…
Забудь о рабстве, цепи разорви!

И выпрыгни из окон его власти
В объятья ожидаемой судьбы.
В своих руках мы держим наше счастье,
Плохие сказки превращая в быль.

Joelynn

2007/2010


Рецензии