В объятиях

Я летел, сорвавшись с потолка,
В мягких лап объятия твои,
Я почувствовал тебя издалека,
И зажегся свет - огонь любви.

Я летел к нему, как мотылек,
Обжигая, не щадя глаза,
Был в моей душе когда-то лед,
Он растаял, потекла слеза.

Ты зевнула - умиленья край,
Я застыл дыханье затая,
Только ты так больше не зевай,
А то вдруг случайно съешь меня.

Приближаюсь. Ушки навострив,
Ты ко мне взгляд обратила свой,
Миг безумства, я ни мертв ни жив,
О тебе мечтаю об одной.

А в глазу сердечко. Как же так,
Что никто не видит его там?
Это сердце! Ни какой-нибудь пустяк!
Я свое тебе взамен его отдам.

Прилетел. Объятий сладкий миг,
Шерсткой бархатной укрыт со всех сторон,
Твои лапки, твоих глаз игривый блик...
Хруст хитина, крылья врозь и дух мой вон.


Рецензии