***

Ты хотел бы узнать, что случится всего через миг?
Через час, через день, через год, через многие годы?
Ты еще молодой, хочешь знать каков будешь старик?
Хочешь знать на сто лет все изгибы изменчивой моды?

Я когда-то хотел, как и ты, нет, сильнее хотел
Знать все на свете, ведь знание - сила,
И узнал, но прожить этот мир в этот миг не сумел,
Чувства, словно серпом, безнаджно под корень скосило.

Нет, не надо мне знаний сквозь толщу времен,
Лучше с миром сгореть и вдвоем же подняться из пепла,
Миллионы не сказанных слов, сотни тысяч имен...
Это был лишь один лучик света.


Рецензии