Свидание

Фонарный столб так оказался близок,
Его я легкомысленно обнял,
Полёт мой быстр был и низок,
Но все же я летал, летал! 

Я не промчался его мимо,
Нет, я не стал одним из тех,
Что вдаль бегут неумолимо
На зов работы и утех.   

Венок к столбу прикручен скотчем….
Не для меня, но будет мой,
Здесь смерть была… И этой ночью
Она здесь встретится со мной.   

Я сам назначил час свиданья,
Теперь отбросив все дела
Пусть мчит сюда без опозданья,
Дорогу знает  уж была.   

Последний миг, два блика хрома…
Не опоздала, точно в срок…
И с фотографией знакомой
Я разделю один венок.


Рецензии