Сказка
Ты как-то просила об этом под шепот звезд,
У тебя были такие глаза - кошачьи глазки,
И безумно пушистый хвост.
Итак, слушай: в стране далекой
Где два солнца и три луны
Жил чудак один одинокий,
Жил и верил, что сбудутся сны.
Потерявший надежду когда-то,
По инерции жизнь проводя,
Он искал в своей жизни святость,
А во встречных глазах - тебя.
Он взывал и к ветру, и к Богу,
Умоляя, бывало крича,
"Покажите мне к ней дорогу!",
Констатировал тихо: "Молчат..."
И уже опустивши руки,
На исходе летнего дня,
Раздирая воздух со скуки,
Он почувствовал рядом тебя.
Он увидел только луч света,
Он лица разобрать не смог,
Он рвал воздух всю ночь до рассвета
Под тяжелый немыслимо рок.
И с тех пор каждый день до кончины
Он не верил, он точно знал,
Знал, что не прошел мимо,
Что нашел то, что искал.
В той стране уж никто и не вспомнит,
Про того, кто недавно жил,
Только ветер уныло гонит
Рваный воздух... Он один не забыл.
Вот я и закончил рассказывать сказку,
Наш герой обрел счастье, под россыпью звезд
Он глядит на тебя - он влюбился в кошачьи глазки
И безумно пушистый хвост.
Свидетельство о публикации №110100109406