Иллюзионистка

Переодень, разрежь, завяжи узлом.
Если хочешь – подбрось повыше.
А потом…. Да придумаешь, что потом.
Может, скажешь мне…я не услышу.

Я стою под куполом этажей.
Всё ок, лишь глаза завязаны.
Дрессировщик, жонглёр, билетёр, ди-джей?
Ты один – только роли разные.

Передай другому игрушкой кукольной.
Разреши потрогать, пофоткаться рядом.
Не вздохну, не взлечу – я стою под куполом.
И свободы совсем
                мне уже не надо….

Слишком долго искала я циркача.
Говорили: «Она наплачется».
Я искала тебя, а нашла палача.
Я нашла палача.
Неудачница.


Рецензии