Пальцы сжаты в кулак...

Пальцы сжаты в кулак, треск - ломаются кости,
Ярко алым потоком боль уходит из вен,
Ядовитая смесь из любви и из злости
Открывает мне дверь в мир заснеженных стен.

Хлопья снега к лицу прилипают не тая,
Эту маску, наверно, уже не сниму,
- Может быть то был бес?
                - Нет, была то святая,
Только святость ее не понять никому!

Что же вы за народ? Всё кричите на небо,
Поднимая слепой и разгневанный взор,
Вы просили еды - мы дали вам хлеба,
Вы в награду нам - новый укор.

Бог спустился с небес, но его вы распяли,
Он всего лишь хотел объяснить как вам жить,
Он принес вам любовь, вы отвергли, сказали:
"Кто таков, чтоб учить нас любить?"

Ты такой же, как все, хоть иначе считаешь,
Что? Ты зрячий? Увы, но нет.
Ведь, когда в темноте ты свечу зажигаешь,
Видишь танец теней, а не свет!

Ты глупец, утонувший в притворной печали,
Ты, стоя в трех соснах, напридумывал лес,
Мы любовь для тебя персонально послали,
Ты у нас вопрошал: "Это бес?"

- Это ад?
                - Это рай! Не настолько ты грешен,
Ты дурак, не за это во пламень идут.
- Я не умер?
                - Ты между мирами подвешен,
Все, что знать ты не хочешь, нашло здесь приют.

- Почему же здесь снег, что все время навстречу?
Почему всюду лёд?
                - Я отвечу тебе.
Поцелуи ее - это снег, мысли - ветер,
Потому он навстречу, потому он везде.

Этот лёд - это слезы, дотронься - растают,
Об одном о тебе их роняла она...
- Я всё понял! Господь, она правда святая!
Мне она больше целого мира нужна!

Этот лёд - это слезы, дотронься - растают,
Об одном о тебе их роняла она...
- Я всё понял! Господь, она правда святая!
Мне она больше целого мира нужна!

- Молодец. Сей урок наконец ты усвоил,
Только тело твое бездыханно, мертво,
Сам своей рукою ты успокоил
Сердца яростный стук...  Она подле него...

- Отпустите на миг, на мгновенье,
Прошу Вас! Мне всего лишь сказать, что люблю!
Я молю Вас! Падаю вновь на коленьи...
...открываю глаза...
                ...в ярком свете звезды обнимаю половинку вторую свою


Рецензии