Ещё одна вариация на тему любви

Любовь,словно птица,
Морозным утром,
Настречу солнцу
Простёрла крылья,
Пытаясь уловить
Последнее тепло
Перед полётом.
Не хочется оставлять
Насиженное гнездо,
Не забыть выросших
Птенцов.
Но что-то
Непонятное
Снова в дорогу
Тянет.
Любовь,
Как первый снег,
Оттаивает под
Лучами солнца.
Любовь,как чистые,
Прозрачные,
Расстаявшего льда
Капли, что
Тихо падают
На пока ещё
Сухой асфальт.
И даже холод
Не в силах
Заморозить чувства.
Ведь всё равно
Растопит лёд
Жар ладоней.
Любовь,
Как теплое
Дыхание,
Всегда будет
Согревать замёрзших
И усталых путников
В дороге,
Не замечая
Застывшие деревья,
Чтобы вернувшись,
Словно что-то


Рецензии