Жизнь

               
 
Дни один за другим
Проходят.
Не остановить
Времени движение.
В потоке всех событий
Пытаюсь путь найти
Единственный.
Жизнь-
Это возможность
Полной грудью
Вдохнуть туман
Утром,у раскрытого
Окна.
Встретить солнце,
Радостно подставить руки
Под весеннюю капель.
Пройтись
Росистую тропинкой,
Босые ноги охладив.
Зарыться в сено,
Запах трав
Запомнив навсегда.
И,только оглянувшись,
Понимаешь то,
Что не ценил.
Страдаешь по тому,
Что упустил,
Жалеешь: не успел
Что-то сделать.
Как же старался
Научить младых
Не совершать
Ошибок явных.
И невозможно
Всё успеть,
Собрать и сохранить.,
Кто может знать,
Как тяжело начать
Ходить и думать,
Чувствовать и говорить,
Прожить все чудеса
За миг
Но так хотелось бы
Когда-нибудь назад
Вернуться
И вновь пройти
Дорогой радости и слёз.
Да- это жизнь.
И как бы не хотел
Ты что-то изменить,
Она пройдёт так,
Как должна,
Оставив в сердце
Лишь радостные
Отблески того,
Что и должно
Произойти!


Рецензии