Песня слепой

Ты – свет в царстве тени,
Заветный мой лучик.
Ты – остров спасений,
К душе моей ключик.

Ты – мой огонёчек
Во мраке холодном.
Ты – хлеба кусочек
В бездолье голодном.

Я жду нашей встречи
С надеждою робкой,
Наступит лишь вечер –
Иду узкой тропкой.

Быть может, случайно
Тебя повстречаю.
Не встречу – печально,
Опять заскучаю.

По звукам услышу::
- "Идет ко мне милый".
Я чайкой всё ближе
Лечу быстрокрылой.

От счастья ликуя,
Душа моя тает.
Он, нежно целуя,
Меня обнимает...

Заплакать готова
Я в это мгновенье,
Мне кажется снова,
Пришло ко мне зренье.

И, так же, как раньше,
Я мир созерцаю.
Быстрее и дальше,
Чем птица, летаю.

Со словом участья
Тоска исчезает,
От близости счастья
Мой пульс замирает.

Зачем же весною
Тебя я узнала,
И, рядом с тобою
Покой потеряла?

Ты – песни начало
Моей лебединой.
Зачем повстречала
Тебя я, любимый?

Восстань против доли,
И сделай счастливой
Берёзку, что в поле
Растёт сиротливой.


Рецензии