Перед собой и Богом

Перед собой и Богом

К стихотворению «а правда в том»... (Вонтер Лак)
http://www.stihi.ru/2010/06/04/1289

(Редакция весны 2010г.)

«А правда в том, что правды нет...

...................................

Куда девать весенний сплин?
Я сам себе не господин.
Я заготовка производства мирового.
По кабинетам этажей
мишенью тысячи ножей
перебираюсь...
Только ночью сам я снова»...


Татьяна Жилина


В чём скрыта правда? Правда в том, что было и что есть,
Что будет из того, что Вашим создано трудом,
Что в мир сумели Вы привнесть,
Следы оставите какие в мире том!

Любовь ищите в сердце у себя,
Лишь справедливость достойна нашей дани,
Мы терпим то, что изменить нельзя,
И только честь и совесть управляют нами.

От обстоятельств нам не увернуться,
К условностям прикованы мы как к кресту,
Свободой может вдоволь насладиться
Тот, с посохом кто отмеряет за верстой версту.

К чему хандра и злость, уныние и тоска?
Чтоб все препоны бюрократии преодолеть,
Одним нужна протекция или "лохматая рука",
Другим - во лбу семь пядей мало заиметь.

Быть справедливым - курам на смех!
Не в моде нынче порядочность и добродетель,
И хоть все знают, что такое грех,
Грешат сознательно повсюду взрослые и дети.

ВЕРА покрыта куполов и одеяний златом,
Укрыта в кокон сладких обещаний,
Под маскою обрядов и убранств богатых
Рычаг давления таится в страхе посмертных наказаний.

И вечером, и ночью, днём и на утренней заре,
В любое время года, везде, куда б не завела судьба,
В ладу с собою надо быть, чтобы душою не болеть,
Чтобы перед собой и Богом совесть была чиста.
01.10.2010


Рецензии
Ничего нельзя убавить,
Ничего нельзя прибавить...
==========

Совесть - Божья благодать!
Ничего не может дать.
От соблазна бережёт
И на сделку не пойдёт!
Жаль мне тех, кто без неё
И решил, что всё моё!
На чужое вечно метит,
Только счастье им не светит!
Охранять всё это надо!
Страх загнал их за ограды!
И живут, как в заточеньи,
С холуЯми в окруженьи!
Не завидую их доле -
Лучше с СОВЕСТЬЮ на ВОЛЕ!

9 февраля 2012 года

С уважением и всего доброго!!!

Александр Краснов   24.04.2012 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.