9

В старинных Ведах – сила Духа.
В них мощь мистическая слов.
Чтоб человек посредством слуха
Извлечь был смысл  из них готов.
А зашифрованные тайны
В сложнейшей графике из букв.
Записаны, не в книгах  Мантры;
А в Брахман – Книге всех Наук.
Кто книгу ту прочтёт от корки.
Тот под себя подстроит мир.
Раскрыл  в том смысл,
 Распутин зоркий
И зачитал  книжку до дыр.

Провидцев,  словом не обманешь.
Провидец –  гений  вещих снов.
Как за стеной за словом встанешь.
Слова дают и стол и кров.
Слова как истину вещают,
Так и неправдою сорят.
Слова гневят.
 Слова прощают
Словами боги говорят.
Слова даются нам вприкуску.
К тем мыслям, что живут без слов.
Но им внимает каждый мускул.
Слова – мистерии Богов.
Природа жизненного Духа.
Caph-El  - истоки всех начал.
Где наша русская сивуха
Для тела временный причал.
Всё это есть в словах священных.
Наш путь прописан от и до.
Но всякий, в книгу посвящённый
Уже вещун,  уже пророк. 


Рецензии