10

Распутин знал такую книгу.
К нему от деда перешла.
Случайный чтец увидит  фигу.
Словам и буквам нет числа.
И смысла нет.
 Сейчас в растопку!
Нет тайн для смертных.
Жизнь легка.
А тайны…
Ноша не для робких.
Впрягайся в лямку бурлака.
Тащи купеческое судно.
Груз  дней  тебе принадлежит.
А тайна времени подспудно
За гранью знания лежит.

Нам эту книгу Бог  оставил
Для Сына и его Детей.
Чтоб кто-нибудь из них возглавил
Хороших набожных людей.
Таких,  как там,
В селе Покровском,
Где камень мудрости зарыт.
ФИЛОСОФОРУМ  ЛАПИС в плане,
Тот план на три замка закрыт.
Ключи у Гришеньки Распутина.
И только он!
 И только он!
Детей -то нет.
А смерть шпицрутеном
Полощет  грозами рассвет.
А был бы сын.
А были б внуки…
Расцвёл бы край, а с ним страна.
Там кладезь знаний и науки.
Там полнота идей без дна.
Там всё,  что было и что будет.
Что может сбыться, а что нет.
Пастух в Кремле как на безлюдье.
Он Тьма.
За Тьмой не виден Свет.
Ключи в Неве.
В Неву был сброшен
Распутин, может быть, живой.
А сын растёт.
 В отца.
 Хороший.
И с одарённой головой.


Рецензии