Просто двор

        Просто двор.
От службы войсковой  вначале
Дворянский чин давали.
Из обычного села
Брали в войско богатыря.
Значит с его родного  двора
Амуниция, провизия шла.
Паразита данного звали дворянином.
Снабжался всем необходимым.
До определенной поры,
Пока в теле есть силы.
Со временем дети отца сменяли
Оружие и привилегии сохраняли.
Так родился новый класс
Примерно как у нас сейчас.
Вместо оружия сейчас мешок с деньгами
Или скупленными акциями.
В случае нужды большой
Лишь обычный дворянин
Выложит на каждого воина
Миллион рублей один.
Да дети, теща, немного добавят
Дворяне мешками Армию завалят.
Внедорожники отправятся в болота
Не замочит ног пехота.
Привыкло общество у нас
Делить или прятать про запас.
Дворяне всегда боялись
Когда бунты надвигались.
Если снова будет передел
Момент почти уже созрел
Надо умно планку установить
Зарплата рабочего и учителя
Офисного писаря.
Десять тысяч рублей ей быть.
Начальнику управления, цеха тогда пятнадцать
Директору завода, банка
Поднять до  сорока
На государственном уровне максимально до ста.
Депутатам Думы до двадцати.
Прокормят, уверяю  родимые дворы
                11.08.2010г.


Рецензии