Невосполнимы

Невосполнимы
Потери разума
И души.
Как падающие
Капли разбиваются
О ступени,
Так и мысли
Налетая на
Сплетения души,
Рассыпаются
На мелкие осколки,
Не оставляя
Никаких следов,
И тщетно
Мы пытаемся
Собрать их воедино
По крупицам.
И удаётся бег их
Остановить
Самому талантливому
И удачному из нас.
Но как воссоздать
Прежнюю картину,
Где найти вдохновение
Для пейзажа
Из изломанных
И неприступных
Контуров высохшей
Реки,
Остановившей бег
Среди песков.


Рецензии