Здравствуй, солнце

Здравствуй, солнце ранним утром,
Здравствуй, в поле колосок...
Я лежу на куче трупов -
Рана жжет висок.

Рядом где-то волны шумят,
И детишки играют в песок...
Надо мной снаряды летят -
Я от смерти на волосок.

И как ангел спускается медик.
Он кричит что-то, но я не слышу...
Я душою давно уже дома,
И голуби воркуют на крыше.


Рецензии