В коме

На кирпичных скелетах несчастья,
В бутафории ржавых желаний
Нам иголки вставляют в пасти,
Чтобы мы, испугавшись, молчали.

Травят палками и арматурой,
Утверждают, что счастливы в жизни.
За еду расплатившись натурой,
Разлетелись на грязные брызги.

И теперь не зовут уж на помощь —
Не спасти нам их грязные души:
В их «аптечках» цианистый калий
И морфин, каждый вечер на ужин.

В переломе сердца нет боли.
Это сердце не хочет биться.
Помнишь, как мы мечтали в школе,
В темный угол скорее забиться.

За нас выбрали время и место,
Подобрали друзей и знакомых,
Научили считать это жизнью;
А лежим мы в глубокой коме.


Рецензии