проще воду из камня выжать

проще воду из камня выжать,
чем в в пустыне города выжить.

найти ответы на cто вопросов,
да и взять по воде пойти просто,

лечь на крыло,  довериться ветру,
оказаться не дома в день, когда смерть

придёт постучать по филёнке двери.
только это спектакль и на деле нет смерти!

да и жизнь, говорят, сквозь ресницы
неплотно прикрытые Будде какому-то мнится

ты и я - зернышки в море ржи и пшеницы
а сколько нагородили правды и лжи, посмотри-ка!

и в одну не смогли прошить
две крошечных своих  жизни:

проще из камня воды на глоток но выжать,
чем в косу сплести наши жизни.


Рецензии