Нарцисс, где твоя мисс?

Нарцисс, где твоя мисс?
Нарцисс, Нарцисс!
 Шепни на ушко,
Где мисс подружка
- Отрада, душка…
Где светлоокая
Пленит глазами,
Где полногрудая
Манит устами…

Бедром и ножкой
                чуть поведёт
и ненароком
                с ума сведёт.

В мечтах твой сон
               Всегда ль каприз
Где Нифиртити,
              она ль  не мисс.

К Венере девочке влечёт мечта?
У девы южная - вся красота.
В зрачках зерно, как перец жжёт,
Она ль  Горгоной, вас достаёт?

В Москве так много... различных дев,
Нарцисс не крохотный, не в банке лев.

Он нимфам шлёт
                свои счета,
Платите девочки,
                вам  Я  мечта!
Он себя любящий,
              в себе экстаз.
Тело за денежки
               всем на показ.

Нарцисс! Нарцисс!
Шепни на ушко,
Где твоя мисс?
Отрада, душка…

Где черноокая
Манит глазами,
Где чернокудрая
Пленит устами…

Где чернокожая,
Или раскосая?
Где твоя милая,
Близка…далекая…

Со взором омута,
С душой широкою,
Парой, как суета,
Найдёт ли реченьку
Свою глубокую?

Нарцисс, Нарцисс!
 Шепни на ушко,
Где твоя мисс?
Отрада, душка…

Да, что пристали!
Что за каприз!
Иль Вы  не знали,
Что сам я Мисс!

Любовь к любимому к себе во всём
И страсти девушки здесь не причём.
Душа зеркальная внутри себя,
Глядит и нравится, повсюду ж, Я!

Картинки из Интернета. ...Waterhouse_Eco-e-Narciso_1903
http://elldor.info/2012/01/nar…


Рецензии