Что если бы мой Бог был тобой?

Что бы было между нами,
Если бы твой-мой Бог был с нами…
Если бы мы знали, кто он…
Если бы смогли дотронуться…

Он говорил бы на своем языке,
Приходя-уходя от нас налегке.
Курил бы lucky strike сигареты,
И проезжал в метро без билета…

Мама твоя не пустила бы на порог,
Сказав, что в таком виде он вряд ли пророк.
И под плащом в кармане бутылка пива,
Все слишком для него летело мимо бы.

А мы бы ждали его в гости по вечерам,
Он бы про ангелов-апостолов рассказывал нам.
Мы бы смеялись над его шутками,
Что он не знает, кто такие проститутки.

А если бы мы расстались, то, наверное,
Он бы сказал, что мы как Адам и Ева.
И снова сошлись бы вдвоем в запой,
Что если бы мой Бог был тобой?


(посвещается Курту Кобейну)


Рецензии