Воробьиная стайка

Воробьиная стайка спешит в Летний сад,
Там кормят старушки с утра голубей.
И спешит оголтелый, голодный отряд
Хоть, что-то урвать опосля сизарей.
Обмануть этих важных попрошаек в саду,
И украв, упорхнуть подальше на ветку.
Возможно старушки им хлеб сберегут,
Так тоже бывает, жаль, что очень редко.

Беспризорные птицы, как стайка мальчишек,
Оголтелые с виду, но ранимы в душе.
Не ведомо им, что такое излишек ...
Для них не бывает достаток в еде.
За хлебную крошку им нужно бороться,
За место под солнцем даже драться порой.
И редкий прохожий им вслед улыбнётся,
И вряд ли отдаст ... кусок хлеба свой.


Рецензии