Воспоминанья

  Воспоминанье
Приди, приди воспоминанье,
Далёкой юности моей.
Когда ещё не знала вовсе
Пороков, горя и страстей.

Когда мой ум, пытливый, дерзкий
Стремился ввысь, и был так чист.
Когда ещё не знала боли.
Душевных мук, где сердце вдрыск!

Когда наивной я девчонкой,
Была мечтаний так полна.
Когда не знала своей доли.
И в жизнь я безмятежно шла.

Приди, приди воспоминанье!
Той первой искренней любви.
Где кружевные замки я сплетала.
Как гнёздышко из пёрышек любви.
1 окт.2010г. Л. Островская


Рецензии