Соломенная любовь

Угасало пламя.… Так, горя неярко,
Уронил в солому искру мой костёр.
Вдруг она затлела, чтобы вспыхнуть жарко,
И огонь объятья к ней свои простер.

Загоревшись, факел чувств любви прекрасных
Не погас от ветра, только стал сильней.
От объятий пылких, тесных, крепких, страстных
Поднимались в небо дым и сноп огней….

Но была недолгой радость той затеи.
Дождь своею влагой дым к земле прибил.
Ветерок, играя, след любви развеяв,
Пепел от соломы по полям носил.

Ты любовь такую не кляни ни разу.
О её потере стоит ли жалеть?
Ведь огонь соломы, вспыхнув, гаснет сразу,
Не успев собою что-нибудь согреть.


Рецензии
Любовь со временем угасает и остаётся, к сожалению, только привязанность к друг другу.

Наталья Лимонова   27.12.2010 10:10     Заявить о нарушении
Любовь не угасает, а засыпает и может проснуться под влиянием различных факторов. С теплом

Лев Дементьев   27.12.2010 21:35   Заявить о нарушении