точилка

Есть точилка с лезвием из одиночества,
чтобы точить вставленные в нее пальцы,
чтоб постигать наощупь, во избежание операций,
языковые практики, вычищенные дочиста..
ты не слышишь мое молчание в шорохе клавиатуры.
ты совсем не знаешь физику и математику -
звук создает вибрацию, опасную для флегматиков,
депрессивных животных, бетона и арматуры..
синусный ритм в осях «отчаяние-отстранение»
заточенный точилкой из одиночества, чтобы резать.
говорить об этом тебе — все равно, что варить железо,
выносить на свалку устаревшее воскресение,
не дрожать в полусне, заживо есть драконов..
пять лет назад начался этот праздник непослушания.....
хорошо, что ты не слышишь мое молчание,
усталость от жизни, полной падений с балкона,
как четвертый стакан с самым дешевым виски,
как подготовка к переходу на новую стадию..
в эфире передача нагло-англоговорящего радио.
Подготовка к спецоперации по-английски.


Рецензии