Под звёздным куполом небес

            * * *

Под звёздным куполом небес
Душе уютно и спокойно,
И страх докучливый исчез,
И вторят ангельские стройно
Вселенской лире голоса,
И все открылись чудеса
Передо мной в одно мгновенье,
И отступило прочь забвенье
От прихотливого ума,
И вместе с ним уходит тьма;
Луна свой зыбкий свет роняет
И нас в ночи всех охраняет
От бездны призраков безплотных
И от уродливых животных,
Что обитают тут и там
И не дают нам к небесам
Поднять потупленные очи,
Чтоб созерцать красоты ночи.


Рецензии