12

               

Теперь есть слово: репрессирован.
Что значит, был в плену у Зла.
А Зло всегда играет в Сирого.
Чтоб страсть к добру не подвела.
Не то добро, что слышит жалобы.
Не то добро, что в помощь  нам.
А то добро, что Вашим стало бы
Когда всех нас свезут в бедлам.

У Александра горе страшное.
Зима.
Под вихри снежных струй.
Жена родила.
Дело важное,
Но Бог влепил ей поцелуй.
И тот час Дух её рассеялся
Ведь всемогуща Кабала.
А Александр ещё надеялся,
Что  жёнушка не умерла.
Но всё иначе. Всё иначе.
Григорий – сын в пелёнках жив.
И просит есть. И громко плачет.
Под  песнь отца – речитатив.

Ах, годы, вы как кони в шорах.
Под крик матёрный с хрипотцой.
С надрывом тянете воз в гору.
С горы голопом и рысцой.
Чёрт побери,  тебя Россия!
Ты в гениальности глупа.
И этой глупостью всесильна.
Да верой в русского раба.
А раб, закованный в вериги.
Ведёт твоим делам учёт.
Но всё это только интриги
И чей-то умненький расчёт.


Рецензии