13

Страна старательно потела
Кто на заводе, кто в хлеву.
Есть до всего народу дело.
Ведь Рай построен на яву.
Каховка. Днепрогэс. Магнитка.
Неистощимая  Сибирь.
А в Александровке калитка
Невест  съедает как упырь.
Григорий статный и опрятный.
Красавец, вылитый отец.
Теперь в семье
Он самый главный.
И жнец, и пахарь,  и косец.
Молотобоец  по хотенью
Рубаха – парень,  в деле лих.
И всем девицам в загляденье
Первейший в области  жених.
Проходит, словно пропись пишет.
Глубинный взор как блеск Луны.
Он тот, кого философ Ницше
Назвал лицом любой страны».

Умён. Хитёр и осторожен.
Настойчив. Сил не занимать.
Но может съездить и по роже;
Тогда придётся разнимать.
Что в прошлом было, то исчезло.
Теперь в пыли и следа нет.
Не пьёт.
И  в праздники он трезвый.
И смотрят бабы ему вслед.
И он их видит. Он их слышит.
И знает всё,  о чём молчат.
Они в затылок ему дышат
Как будто  молотом стучат.
Стучитесь.
В этом вся надежда.
Награда избранную ждёт.
Чу! Грохот.
Взрывы.
Брань с разъезда;
Германец  вновь войной идёт.


Рецензии