Джун, Сэм и Любовь

Кот,  мурлыча, на солнышке грелся.
За лесом колеса плясали по рельсам.
Пахло вкусно масляной краскою
В стеклянной моей мастерской.
Что-то водит моей рукой
И трудно дышать под маскою
Не-приятия
Не-внимания,
Не-избежного
Не-понимания...

Ты пришел и принес покой
От  безумной тоски спасение –
Исцеление,
Со-вершение
Над огнями и за рекой.
А совсем недавно еще не было любви
И кричащие краски убивали линию
И рисунок безнадежно корчился в крови -
Фиолетово-красно-лилово-синей…

Не дыша, рисовала твой сон.
Словно кот,  что на солнышке грелся,
Замурлыкало робкое сердце.
Ты был чем-то вдруг изумлен
И прекрасен с этой шляпой велюровой…
К счастью в некоторых культурах
Отношение к сыру расценивается  определенно…
30.09.10


Рецензии
Мариночка, такой чудный стих, спасибо!!! Стих о фильме "Бенни и Джун", но ты вложила в него столько личного, столько своего!!! Прекрасный стих прекрасного человека о прекрасном фильме и не только о фильме.

Мария12   01.10.2010 22:34     Заявить о нарушении
спасибо, даже наверно слишком много...

Стихиоджоннидепп   02.10.2010 14:55   Заявить о нарушении