Свет погасшей звезды

Свет далёкой звезды
Мне с ночной высоты
Не даёт ни минуты покоя.
Может быть потому,
Что теперь одному
Не видать то, что видели двое?

Ты ушла навсегда,
И погасла звезда,
Но отправленный свет ею ярок.
Я не жду ничего.
Принимаю его
Как последний бесценный подарок.


Рецензии